Unser Dirigent

Nicolas Grebe (* 1987, Ehringshausen) hat seine ersten musikalischen Erfahrungen im Musikverein seines Heimatortes Berghausen gesammelt. Von 2008 bis 2010 studierte er Trompete im Hauptfach Musikpädagogik/Jazz an der Hochschule für Künste Bremen bei Oliver Groenewald und Andreas Dörne. Er spielte in dieser Zeit in verschiedenen Bands und Orchestern wie u.a. im europäischen Jugendblasorchester und am Musicaltheater Bremen. Von 2010 bis 2013 studierte er dual BWL an der Technischen Hochschule Mittelhessen. In diese Zeit fällt auch der Beginn seiner Dirigententätigkeit als Leiter des Musikvereins Berghausen, die er seit Februar 2012 am Pult des TV-Orchesters Herborn-Seelbach fortführt. Seit Herbst 2013 studiert Nicolas Grebe Musik und Politik und Wirtschaft für das gymnasiale Lehramt an der Justus-Liebig-Universität Giessen und arbeitet daneben als Trompeter und Ausbilder.