Das große Orchester

Das TV-Orchester Herbornseelbach ist eine 30-köpfige Formation, welche seit mehr als 50 Jahren - 1966 entstanden aus einem Spielmannszug - für Blasmusik auf einem sehr hohen Niveau steht.

Diese hohe musikalische Qualität hat ihm in den vergangenen Jahrzehnten so manche Lorbeeren auf Turnfesten und internationalen Wettbewerben eingebracht. In den 70er Jahren bildete das TV-Orchester den musikalischen Stamm sowohl des Bundesleistungsorchesters als auch des Bundesjugendorchesters beim deutschen Turnerbund (DTB).

Das große Orchester 2017 zum 37. Weihnachtskonzert

Neben seinem traditionellen Frühlingskonzert bestreiten die Musiker und Musikerinnen auch Weihnachtskonzerte, Wohltätigkeitsveranstaltungen, feierliche Umrahmungen und spielt bei Festumzügen und geselligen Anlässen aller Art aus ihrem breit gefächerten Repertoire auf. Das musikalische Können, die Programmzusammenstellungen und die Vielfalt der gespielten Werke werden vom Publikum in ausverkauften Hallen mit viel Beifall bedacht - und so hat sich das Orchester weit über die Grenzen des Lahn-Dill-Kreises hinaus einen hervorragenden Ruf erspielt. Auch das TV-Jugend-Orchester bewährt sich traditionell schon durch öffentliche Auftritte.